Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Birnen-Kefir mit Knusperflocken:
- 4 El. kernige Haferflocken
- 4 El. Zucker
- 3 l Kefir
- 1 l Sahne
- 1 Prise Zimt
- 2 vollreife aromatische Birnen
Die Haferflocken mit 2 El Zucker in einer Pfanne ohne Fettzugabe
unter ständigem Ruehren karamelisieren. Den Kefir mit der Sahne, dem
restlichen Zucker und Zimt gruendlich verquirlen. Die Birnen schälen,
halbieren und auf der groben Seite einer Rohkostreibe raspeln. Die
Raspel unter den Kefir mischen, auf vier Gläser verteilen und die
gerösteten Haferflocken jeweils in die Mitte geben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: