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    Rezept: Bananenwein

    Menge: 10 Liter



    Zutaten für Rezept Bananenwein:



      4 kg Bananen (4 waeren besser)
    • 2 kg Zucker
    • 7 Liter Wasser
    • 60 g Milchsaeure 80%ig oder
    • 50 g Zitronensaeure
    • (Zitronensaeure ist besser, weil die Maische dann hell bleibt)
    • 4 g Hefenaehrsalz
    • 10 ml Antigel
    • 1 g Schwefelpulver
    • 1 Reinzuchthefe Portwein


    Die Hefe wieder 3-4 Tage vorher starten, damit der Wein gleich in die

    Gänge kommt.



    Zitronensäure, Zucker, Antigel und Hefenährsalz in dem Wasser

    auflösen und in den Gärbehälter fuellen.



    Die Bananen werden dann geschält, zerdrueckt und mit dem Wasser

    vermischt. Dann setzt man die gestartete Hefe zu und verschliesst den

    Gärbehälter mit dem Gärverschluss. Am besten eignet sich die reife

    Banane mit Zuckerflecken. Auf dem Wochenmarkt mal nach Bananenresten

    fragen, die Bananen duerfen braun sein, aber noch nicht

    matschig. Vielleicht bekommt man die Banane dann billiger.



    Achtung! Bei dieser Maischegärung >>muss<< der Gärbehälter min. doppelt

    so gross sein, wie der Weinansatz. Durch den freiwerdenen Co2 schäumt

    die Maische bei zu kleinem Gärbehälter ueber. Ich habe selbst schon

    Maische umgefuellt, weil ich das auch nicht glauben wollte. Die Maische

    täglich umschuetteln.



    Die Gärtemperatur sollte zwischen 20-25 Grad sein.



    Nach ca. 14 Tagen abpressen und den Jungwein dann weitergären lassen.

    Immer darauf achten, dass in dem Gärverschluss genuegend Wasser ist!!

    Bis zur beendeten Gärung warm stehen lassen. Danach kuehl stellen,

    einige Wochen später von der Hefe ablassen und mit 1 g Kaliumpyrosulfit

    auf 10 l schwefeln. Falls nötig, zur Geschmacksabrundung mit Zucker

    nachsuessen (ca. 20-50 g pro Liter).







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