Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aromatischer Pfefferminztee

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Aromatischer Pfefferminztee:



    • 20 Tropfen Aetherisches Pfefferminz- oder Nanaminzoel
    • 20 g Pfefferminztee; lose oder im Beutel
    • Ilka Spiess WDR Koeln Hobbythek

    Statt Pfefferminze kann jedes andere Kraut mit dem entsprechenden

    ätherischen Oel gewählt werden. Die Herstellung bleibt immer

    dieselbe.

    Brechen Sie ein Stueck von dem Bierdeckel ab und beträufeln Sie es

    mit ca. 20 Tropfen des entsprechenden ätherischen Oels. Der

    Bierdeckel ist sehr saugfähig, gibt aber das Oel mit der Zeit

    komplett wieder ab. Legen Sie das Bierdeckelstueck unten in das Glas

    hinein. Darauf kommt ein weiteres Stueck Bierdeckel, das die

    Kräuter vor dem direkten Kontakt mit dem Oel schuetzt.

    Anschliessend geben Sie den Tee hinein und verschliessen das Glas

    fest. Nach ca. 24 Stunden ist das ätherische Oel vom Bierdeckel

    verdampft und in die Pflanzenbestandteile gezogen. Bruehen Sie nun

    wie gewohnt Ihren Tee auf, und Sie werden sich wundern, wie toll so

    ein belebender Kräutertee schmeckt! Zur Aufbewahrung bleibt der Tee

    am besten in dem Glas mit dem Aromaansatz. Allerdings sollte er vor

    grellem Tageslicht geschuetzt werden. Stellen Sie ihn deshalb am

    besten in den Schrank oder packen Sie das Glas in Alufolie oder

    dunkles Papier ein.

    Keine Gefahr durch ätherische Oele Achtung: Fast alle ätherischen

    Oele tragen inzwischen das von der Europäischen Gemeinschaft

    vorgeschriebene Andreaskreuz mit dem Zusatz "gesundheitsgefährdend".

    Eine Gefahr fuer die Gesundheit sind die ätherischen Oele aber nur,

    wenn sie in sehr hoher Konzentration aufgenommen werden. Damit sind

    also Eltern gewarnt, diese Fläschchen nicht in Reichweite von

    Kindern aufzubewahren. Ein Erwachsener käme wohl kaum auf die Idee,

    ein ätherisches Oel pur zu sich zu nehmen, weil es extrem

    unangenehm schmeckt.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl