Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Arabischer Tee:
- 1 Bd. frische Minze
- 700 ml Wasser
- 2 El. feingehackter eingelegter Ingwer
- 2 El. Ingwersirup
- 4 Tl. Assam Tee (z. B. Lipton)
Die Minze abspuelen, trocken tupfen und bis auf vier Stiele zum
Garnieren in einem Topf mit Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
erhitzen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 10 Minuten leise
köcheln lassen.
Den Tee in eine vorgewärmte Kanne geben und mit dem Minzewasser
aufgiessen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb
abseihen. In vier Teegläser jeweils 1 Teelöffel Ingwer und
Ingwer-Sirup geben.
Den Minztee darueber giessen, umruehren, mit Minze garnieren und sofort
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: