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    Rezept: Alt-Aztekischer Kakao

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Alt-Aztekischer Kakao:



    • 3 l Wasser
    • 1 lange Stange Vanille
    • (ca. 8 cm, laengs halbiert) 3 grosse gruene Chilischoten, entkernt und in Stuecke geschnitten
    • 125 g dunkles Kakaopulver
    • 2 El. Bienenhonig


    Dieses Rezept lässt sich bis ins 15. Jahrhundert zurueckverfolgen

    und ist mexikanischen Ursprungs:



    Das Wasser mit der Vanille und Chilistuecken 10-15 Minuten köcheln

    lassen. Den Kakao mit etwas Wasser anruehren und zu den Chilistuecken

    und der Vanille geben. Aufkochen lassen. Die Vanille herausnehmen und

    das Getränk mit dem Mixstab so fein puerieren, dass von den

    Chilistueckchen nichts mehr zu spueren ist.



    Anschliessend den Honig einquirlen. Das Kakaogetränk soll obenauf

    eine Schaumkrone haben.



    Nach dem Genuss dieses Getränkes soll man(Mann?) sich auch nach

    einem sehr anstrengenden Tag wieder belebt fuehlen.



    Zubereitungszeit 15 Minuten

    Kochzeit 15 Minuten





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