Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Zwiebeln in pikanter:
- 1 kg kleine Zwiebeln
Salz- 80 g Butter
- 60 g Mehl
ca. 3/8 l Zwiebel-Kochbruehe- 3 l sueße Sahne
- 250 g Schmelzkaese
- 150 g gekochter Schinken
- 1 bis 2 El Zitronensaft
Pfeffer Muskat Zucker
Die geschälten Zwiebeln in einen Topf geben, gerade mit Salzwasser bedecken
und 20 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten,
mit Zwiebel-Kochbruehe und sueßer Sahne auffuellen. Die Sauce mit einem
Schneebesen kräftig durchruehren und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
Eventuell noch etwas Zwiebelbruehe nachgießen.
Anschließend den Schmelzkäse in kleinen Stuecken hineingeben, unter
ständigem Ruehren auflösen lassen. Den Schinken klein wuerfeln und unterheben.
Die Sauce mit Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken, die
Zwiebeln hinzugeben. Dazu Salzkartoffeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: