Zutaten für Rezept Zwiebelmus (Zibelemueesli):
- 1 kg Große Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 El. Mehl
- 250 ml Weißwein
Salz Schwarzer Pfeffer gemahlen- 100 ml Rahm
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In der
heißen Butter hellgelb duensten. Das Mehl darueberstäuben, gut
untermischen. Den Weißwein dazugießen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
Zwiebeln bei kleiner Hitze zugedeckt 45-60 Minuten leise köcheln lassen.
Regelmäßig die Fluessigkeit kontrollieren; ist sie vollständig verdampft,
etwas Weißwein nachgießen. Am Schluß soll der Wein jedoch fast ganz
eingekocht und die Zwiebeln sehr weich sein. Kurz vor dem Servieren den Rahm
unterruehren und das Zwiebelgemuese abschmecken. Anmerkung: Dieses
Zwiebelmus paßt hervorragend zu heißem Beinschinken oder Bratwuersten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: