Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Zwiebel im Sherrysud:
- 750 g Perlzwiebeln
- 8 El. Olivenoel
- 100 ml halbtrockener Sherry
- 100 ml Sherry-Essig
- 1 Gewuerznelke
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 Zweig Thymian
Lorbeerblatt- 1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
Salz- 1 Sp./Schuss Zucker
1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl
erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbraten.
2. Sherry, Sherry-Essig und 1/4 l Wasser verruehren und ueber
die Zwiebeln gießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt,
1 knappen Tl. Salz und Zucker untermischen.
3. Die Zwiebeln zugedeckt in 30 Minuten garen und im Sud erkalten
lassen. Als Vorspeise, zu luftgetrocknetem Schinken oder Salami
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: