Menge: 4
Zutaten für Rezept Zuckerhuttopf:
- 100 g Speckwuerfel
- 2 Zwiebeln; in Ringe
- 20 g Butter
- 1000 g Zuckerhut
Majoran; gehackt Thymian; gehackt Salz Pfeffer- 50 ml Weisswein
- 200 g Karotten; in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen; gepresst
Speckwuerfel langsam erhitzen, Zwiebelringe dazugeben. Die Zwiebeln
glasig, den Speck goldbraun braten und herausnehmen.
Butter in den Brattopf geben. Zuckerhut tropfnass längs achteln,
locker aufrollen und in den Brattopf geben, Majoran und Thymian
darueber geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Wein zugeben; Karotten
mit dem Knoblauch mischen und dazugeben. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten
leise kochen lassen.
Die Zwiebelringe und den Speck darauf verteilen, nochmals 5 Minuten
schmoren lassen und servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: