Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Zuckergurken:
- 2 kg Schmorgurken
- 1 l Weinessig
- 3 l Wasser
- 800 g Zucker
- 2 Tl. Salz (evtl. mehr)
- 12 Nelken
- 2 Zimtstangen
- 200 g Kandis
Dill Senfkoerner
Gurken schälen, längs halbieren und Kerne herausschaben. Gurken in
dicke Scheiben oder Stuecke schneiden.
Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewuerzen ankochen, Gurken 6 bis
8 Minuten darin glasig kochen.
Gurken mit den Gewuerzen, Kandis, Dill und Senfkörnern in vorbereitete
Gläser schichten. Mit Essigsud uebergießen, Gläser mit Ring und Deckel
verschließen und 20 bis 25 Minuten bei 80°C einkochen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: