Menge: 5
Zutaten für Rezept Zucchini suess-sauer:
- 1000 g Zucchini; geputzt in mundgerechte Stuecke
- 400 g Kleine Zwiebeln; in Ringe
- 5 Tl. Salz
- 1 Gruene Paprikaschote
- 1 Rote Paprikaschote; beide in kurze, schmale Streifen
- 5 dl Weissweinessig
- 3 dl Wasser
- 300 g Zucker
- 1 Tl. Pfeffer
- 2 Tl. Selleriesalz
Zucchini und Zwiebeln in einer Schuessel mit dem Salz vermengen. Ein
paar Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umruehren. In ein Sieb
geben und leicht abspuelen.
Essig mit Wasser und den Gewuerzen verruehren, mit Zucchini, Zwiebeln
und Paprika aufkochen lassen. Dann bei sehr milder Hitze etwa 30
Minuten ziehen lassen.
Gemuesemischung noch heiss in gut ausgespuelte Gläser fuellen,
verschliessen und kuehl aufbewahren. Hält sich ungeöffnet etwa 3
Monate.
Zu kaltem Braten, Schinken und Käse. Zu gegrilltem Fleisch und
Gefluegel oder einfach auf frischem Bauernbrot.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: