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    Rezept: Zucchini mit Tomaten geschmort

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Zucchini mit Tomaten geschmort:



    • 750 g Zucchini
    • 500 g Tomaten (auch aus der Dose)
    • 2 Schalotten 2 Bund Dill
    • 3 El. Olivenoel
    • Salz Pfeffer

    Die Zucchini waschen und trocknen, die Stielenden entfernen, die

    Fruechte der Länge nach halbieren, wenn sie dicker sind, vierteln.

    Lange Zucchini auch noch quer halbieren.

    Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und

    vierteln, Tomaten aus der Dose zerdruecken. Die Schalotten pellen und

    klein wuerfeln. Dill waschen, trockenschuetteln und fein hacken.

    Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem breiten Topf erhitzen,

    die Schalottenwuerfel darin glasig duensten. Tomaten, gehackten Dill,

    Salz und Pfeffer in den Topf geben und zugedeckt 10 Minuten köcheln

    lassen. Die Zucchini unterheben.

    20 Minuten bei milder Hitze schmoren, bis die Zucchini weich sind

    und die Sauce dick eingekocht ist. Während des Schmorens nicht

    durchruehren, sondern den Topf nur gelegentlich etwas schuetteln.

    Nach Belieben heiß oder kalt servieren.

    Tip: Bei diesem Gericht ist es wichtig, daß man am Dill nicht

    spart. Ein Bund mehr schadet nicht. Wer mutig ist, kann auch mit

    anderen frischen Kräutern experimentieren.







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