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    Rezept: Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi) - Tuerkei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi) - Tuerkei:



    • 1 kg Zucchini; mittelgrosse
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 30 g Butter; (1)
    • 1 l Wasser
    • 60 g Patnareis
    • 400 g Hackfleisch vom Rind Salz
    • Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Tl. Nana; (getrocknete Minze) tuerk. Spezialgeschaeft
    • 50 g Butter; (2)
    • 100 ml Wasser; (2)
    • 300 g Saeuerlicher Joghurt
    • 2 Knoblauchzehen


    In der Tuerkei teilt man die Zucchini meist quer. Einfacher ist es

    aber, sie längs zu halbieren.



    Die Zucchini waschen und putzen. Die Schalen leicht abschaben. Die

    Zucchini längs halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen mit einem

    Löffel herausholen und hacken. Die Zwiebeln schälen und wuerfeln.



    Die Butter (1) in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebeln mit dem

    Reis darin glasig duensten. Das Fruchtfleisch dazugeben. Wasser (1)

    angiessen und alles etwa 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze

    garen. Abkuehlen lassen.



    Das Hackfleisch mit der Masse verkneten, salzen und pfeffern. Die

    Kräuter waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Unter die

    Hackfleischmasse kneten. Die Minze dazugeben. Die Zucchinihälften

    mit der Masse fuellen und mit der Fuellung nach oben in einen Topf

    setzen. Die Butter (2) in Flöckchen obenauf verteilen. Wasser (2)

    angiessen und das Gericht bei mittlerer Hitze zugedeckt in 35-40

    Minuten garen.



    Den Joghurt in einer Schuessel cremig ruehren. Salzen. Den Knoblauch

    schälen, durch die Presse dazu druecken und unterruehren. Das

    Gemuese aus dem Sud heben und mit dem Knoblauchjoghurt servieren.



    Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.



    Pro Portion 2000 kJ/480 kcal, Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden







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