Menge: 4
Zutaten für Rezept Zucchini al pomodore (Zucchini-Tomaten-Gemuese):
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Sardellenfilets
- 50 g Speck
- 2 El. Butter
- 600 g Zucchini
- 300 g Reife Tomaten oder Dosentomaten
Salz Schwarzer Pfeffer- 1 Bd. Petersilie
- 2 El. Parmesankaese; gerieben
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck
ganz fein hacken oder wiegen.
In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei
schwacher Hitze anbraten.
Die Zucchini waschen, abtrocknen, Blueten- und Stielansätze
entfernen, der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3
Teile schneiden. Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Das Gemuese zugedeckt bei schwacher Hitze
garen. Die Zucchini duerfen dabei nicht zerkochen, sie sollen "al
dente' bleiben.
Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.
Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemuese ruehren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: