Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Zucchini Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne Sauce:
- 100 g Porree
- 199 g rote Paprika
- 200 g kleine Zucchini
- 3 El. Mehl
- 30 g Butter
Salz Pfeffer- 125 ml Gemuesebruehe
- 40 g Creme double
- 1 Ei
- 15 g Semmelbroesel
Porree putzen, waschen, längs halbieren, weisse und gruene Teile in Ringe
schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zucchini putzen, waschen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4 Scheiben beiseite legen. Die Reste quer in Streifen schneiden. 1 Tl. Mehl
mit 1 Tl. Butter verkneten.
Zucchinistreifen mit Porree und Paprika in 10 g Butter anduensten, salzen
& pfeffern, Bruehe und Creme double unterruehren und aufkochen. Mehlbutter
in die Sauce geben und glattruehren. 3-4 Minuten ohne Deckel kochen, evtl.
nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Zucchinischeiben salzen und pfeffern, dann in restlichem Mehl wenden. Das
Ei verquirlen, die Zucchinischeiben durch das Ei ziehen, dann in
Semmelbrösel wenden.
Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Panierte Zucchinischeiben darin
bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten (etwa 3-4 Minuten pro Seite)
Zucchinischeiben auf dem Teller mit dem Sahnegemuese anrichten.
Dazu : Petersilienkartoffeln
Getränk : ein Tomatensaft mit Salz und Tabasco
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: