Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Zucchini-Kuchen:
- 200 g Weizengrieß
- 100 g Mehl
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Salz
- 1 Glas Backpulver
- 1 Zitrone; Schale davon
- 100 g Nuesse; gehackt
- 2 Zucchini; fein gerieben Kerngehaeuse nicht verwenden
- 100 g Rosinen
- 4 Eier
- 240 g Zucker
- 120 g Oel
- 2 El. Puderzucker
Grieß, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermengen, in einer
Schuessel geriebene Zitronenschale, Nuesse, Zucchini und Rosinen
mischen.
In einer weiteren Schuessel Eier, Zucker und Oel schaumig ruehren.
Grießmischung unterruehren.
Zuletzt Zucchinimischung zugeben und alles gut verruehren. Den Teig in
eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) fuellen
und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C; Gas: Stufe 3)
schieben.
Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Abkuehlen mit
Puderzucker bestäuben.
: 1 Kuchen = 12 bis 16 Stuecke
Quelle: Produktpackung
erfaßt: Sabine Becker, 22. Mai 1998
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: