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    Rezept: Zucchini-Kaesesouffle

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Zucchini-Kaesesouffle:



    • 500 g Zucchini
    • 4 Eier; getrennt
    • 100 g Geriebener Parmesan
    • 1 Butter; nussgrosses Stueck
    • Thymian Salz
    • 30 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 1 l Milch
    • Kraeutersalz Weisser Pfeffer

    Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die

    Zucchini grob raspeln. Die Zucchini in eine Kasserolle geben und bei

    mittlerer Hitze solange leicht duensten, bis alle Fluessigkeit

    verdunstet ist. Dann herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.



    Fuer die Sauce die Butter in eine kleine Kasserolle geben und langsam

    erhitzen (nicht braun werden lassen). Das Mehl hineinstreuen und

    leicht anschwitzen. Danach die Milch zugiessen und mit einem

    Schneebesen unterruehren. Unter ständigem Ruehren zum Kochen

    bringen. Nach 3 bis 5 Minuten vom Herd nehmen, mit Kräutersalz und

    weissem Pfeffer wuerzen und etwas abkuehlen lassen. Eine kleine

    Auflaufform mit einem Stueckchen Butter in den vorgeheizten Backofen

    (200 Grad) geben.



    Eigelb, geriebenen Parmesan und Thymian in die inzwischen etwas

    abgekuehlte weisse Sauce geben, gut verruehren, anschliessend die

    Zucchini hinzufuegen und alle Zutaten gut vermischen. Eiweiss mit

    einer Prise Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und vorsichtig

    unter die Zucchinimasse heben.



    Die Auflaufform mit der zerlassenen Butter aus dem Backrohr nehmen,

    mit der Zucchinimasse fuellen und das Souffle etwas 15 bis 20 Minuten

    im Backofen goldgelb backen. Sofort servieren.







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