Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Zucchini - gefuellt:
6 mittelgrosse Zucchini- 1 Tomate
- 2 El. gekochtes Getreide
- 1 El. geriebenen Kaese
- 1 El. Semmelbroesel
- 1 Ei (kann man auch weglassen,
oder durch Sojamehl ersetzen) Salz Pfeffer Knoblauch Zwiebel Oliven Petersilie Basilikum Schnittlauch Nelkenpulver Olivenoel- 6 Tomaten
- 1 dl Olivenoel
- 1 Paprika
- 2 Kartoffeln, fein geraspelt 2 T feingeschnittenes Gemuese nach Wahl
(z.B. Karotten, Sellerie, Zucchini, Aubergine) Rahm (wenn man drauf steht) Basilikum Rosmarin Thymian Salbei Lorbeerblaetter- 1 Nelke
Chili Curry- 1 El. Mehl
Salz
Die Zucchini der Länge nach halbieren und bootförmig aushöhlen.
Tomaten, Zucchinimark, Knoblauch, Zwiebeln und Oliven kleinschneiden
und in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl zu einer Sauce kochen
(ca. 10 - 15 Minuten).
Diese Sauce mit Getreide, geriebenem Käse, Brösel und eventuell
mit einem verschlagenen Ei vermengen.
Die feingehackten Kräuter dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas
Nelkenpulver abschmecken.
Mit dieser Sauce die Zucchini-Boote fuellen und sie in eine
feuerfesten Form geben.
Im Backofen auf mittlerer Hitze backen bis sie gar sind (ca.
20 Minuten).
Noch besser schmeckt's wenn man reichlich Tomatensauce (*) in
die feuerfeste Form gibt.
(*) Tomatensauce
Die Gewuerze werden zuerst in dem Oel geröstet, dann wird das Gemuese dazu
gegeben und duenstet es an und schuettet dann etwas Wasser dazu und lässt
das ganze auf kleiner Flamme kochen, kurz bevor es gar ist ruehrt man das
Mehl hinein und lässt es noch kurz auf der Flamme.
Zur Geschmacksverbesserung kann man noch etwas Rahm hinzufuegen.
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