Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Wuerziger Kuerbiskuchen:
- 800 g - 1 kg Kuerbisfleisch
- 800 g Tomaten
- 2 Eier
- 1 Tas. Milch (oder Rahm)
- 1 Tas. geriebenes Altbrot
- 1 Tl. Honig
- 50 g Butter
- 100 g Emmentaler Kaese
- 1 Tl. Muskat
Salz Pfeffer- 600 g beliebiger ungesuesster Teig
zum Ausrollen auf einem Kuchenblech (z.B. Quark-Oel -Teig, Muerbeteig, Hefeteig)
Den Teig auf dem Kuchenblech ausrollen, mit einer Gabel anstechen,
damit er keine Blasen wirft. Dann mit dem Altbrot bestreuen. Kuerbis
und Tomaten in 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden und auf dem Teig
verteilen. Milch (oder Sahne), Honig, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat
verruehren und daruebergiessen, mit Butterflöckchen und dem geriebenen
Käse bestreuen und bei guter Mittelhitze backen. Der Kuchen wird warm
gegessen. Gruener Salat passt gut dazu.
Kommentar: Ich denke, etwas mehr Ei und Käse kann gar nicht schaden...
Vorbereitungszeit 30 min.
Backzeit 40 min.
* aus der Zeitschrift "Mahlzeit" von 10/88
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: