Menge: 4
Zutaten für Rezept Wuerzige gruene Bohnen:
- 700 g Gruene Bohnen
- 250 g Tomaten
- 1 Getrockneter roter Chili von der scharfen Sorte
- 25 Mm-Stueck Ingwerwurzel
- 10 Knoblauchzehen
- 125 ml Wasser; (1)
- 5 El. Pflanzenoel
- 2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
- 2 Tl. Koriandersamen; gemahlen
- 2 El. Zitronensaft
- 1 Tl. Kreuzkuemmel; geroestet und gemahlen
Schwarzer Pfeffer Salz
Die Tomaten enthäuten und zerkleinern. Chili im Mörser leicht
zerstossen. Die Bohnen waschen, von ihren Fäden befreien und die
Enden abschneiden. In Stuecke von 1/2 cm Länge schneiden. Den
geschälten und gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im
Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.
In einer schweren Pfanne das Oel bei mittlerer Wärme erhitzen. Den
gemahlenen Kreuzkuemmel und kurz darauf den Chili in das heisse Oel
geben. Sobald der Chili eine etwas dunklere Farbe annimmt, die
Ingwer-Knoblauchpaste hineingiessen und etwa 1 Minute umruehren. Den
Koriander hineinstreuen und umruehren. Die Tomaten zugeben und etwa 2
Minuten ruehren, dabei die Tomatenstuecke mit dem Bratenwender
zerdruecken. Die Bohnen, Salz und Wasser (2) hinzufuegen, zum Kochen
bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln,
bis die Bohnen weich sind.
Den Deckel abnehmen, den Zitronensaft, den gerösteten Kreuzkuemmel
und reichlich schwarzem Pfeffer hinzufuegen. Bei erhöhter Hitze die
gesamte Fluessigkeit verkochen lassen, dabei die Bohnen ständig
vorsichtig umruehren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: