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    Rezept: Wuerzige gruene Bohnen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wuerzige gruene Bohnen:



    • 700 g Gruene Bohnen
    • 250 g Tomaten
    • 1 Getrockneter roter Chili von der scharfen Sorte
    • 25 Mm-Stueck Ingwerwurzel
    • 10 Knoblauchzehen
    • 125 ml Wasser; (1)
    • 5 El. Pflanzenoel
    • 2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 2 Tl. Koriandersamen; gemahlen
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; geroestet und gemahlen
    • Schwarzer Pfeffer Salz

    Die Tomaten enthäuten und zerkleinern. Chili im Mörser leicht

    zerstossen. Die Bohnen waschen, von ihren Fäden befreien und die

    Enden abschneiden. In Stuecke von 1/2 cm Länge schneiden. Den

    geschälten und gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im

    Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.



    In einer schweren Pfanne das Oel bei mittlerer Wärme erhitzen. Den

    gemahlenen Kreuzkuemmel und kurz darauf den Chili in das heisse Oel

    geben. Sobald der Chili eine etwas dunklere Farbe annimmt, die

    Ingwer-Knoblauchpaste hineingiessen und etwa 1 Minute umruehren. Den

    Koriander hineinstreuen und umruehren. Die Tomaten zugeben und etwa 2

    Minuten ruehren, dabei die Tomatenstuecke mit dem Bratenwender

    zerdruecken. Die Bohnen, Salz und Wasser (2) hinzufuegen, zum Kochen

    bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln,

    bis die Bohnen weich sind.



    Den Deckel abnehmen, den Zitronensaft, den gerösteten Kreuzkuemmel

    und reichlich schwarzem Pfeffer hinzufuegen. Bei erhöhter Hitze die

    gesamte Fluessigkeit verkochen lassen, dabei die Bohnen ständig

    vorsichtig umruehren.







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