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    Rezept: Wirsingstrudel

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Wirsingstrudel:



    • 250 g Mehl
    • Salz
    • 1 El. Oel
    • 1 Ei
    • 6 El. Wasser; lauwarm
    • 1 klein. Wirsingkopf
    • 2 mittl. Aepfel
    • 50 g Sonnenblumenkerne
    • 4 El. Oel; geschmacksneutral
    • 1 Tl. Curry
    • Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1 l Creme fraiche
    • 1 Tl. Dijon-Senf
    • 2 El. Paniermehl
    • 20 g Butter; fuer das Blech
    • 1 Eigelb


    Aus Mehl, Salz, Oel, Ei und Wasser einen Strudelteig kneten und

    zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

    Kohlkopf vierteln, Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen

    schneiden. Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Aepfel

    in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten.

    Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, die Gemuesestreifen darin unter

    ständigem Ruehren anbraten, keinesfalls bräunen lassen. Aepfel

    dazugeben und anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer wuerzig

    abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und Creme fraiche, Senf und 40

    g Sonnenblumenkerne untermischen. Backofen auf 200GradC vorheizen.

    Strudelteig zu einem Rechteck ausrollen und ueber dem Handruecken so

    duenn wie möglich ausziehen. Die Teigplatte auf ein bemehltes Tuch

    legen, mit Oel bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Die

    Wirsingmasse darauf gleichmässig verteilen. Von der Längsseite her

    mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Enden festdruecken. Auf ein

    gefettetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit

    den restlichen Kernen bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca.

    45 Minuten goldbraun backen.







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