Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Wirsingrouladen mit Pilzfuellung:
- 1 Wirsingkohl (ca. 1 kg)
Salz- 400 g Pilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons)
- 2 Schalotten
- 20 g Butter oder Margarine
Pfeffer- 1 Eßloeffel Mehl
- 50 ml Schlagsahne
- 1 Bd. Petersilie, gehackt
- 30 g Butterschmalz
- 1 l Gemuesebruehe
- 150 g Crème fraîche
Muskat
1. Wirsing putzen. 4 große Blätter ablösen, ca. 3 Minuten in
Salzwasser garen. Kalt abschrecken, Blattrippen flach schneiden.
2. Kleingeschnittene Pilze und Schalottenwuerfel im heißen Fett 5
Minuten duensten. Wuerzen, mit Mehl bestäuben. Sahne zugeben,
aufkochen. Petersilie zufuegen.
3. Fuellung auf die Wirsingblätter verteilen. aufrollen,
Zusammenbinden. Im heißen Fett anbraten. Herausnehmen. Restlichen
kleingeschnittenen Wirsing im Bratfett anduensten. Wuerzen, Bruehe
zugießen. Rouladen darauf legen, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30
Minuten schmoren. Herausnehmen, Crème fraîche zum Gemuese geben.
Abschmecken. Dazu: Kartoffelpueree.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: