Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wirsingrouladen mit Pilzfuellung

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Wirsingrouladen mit Pilzfuellung:



    • 1 Wirsingkohl (ca. 1 kg)
    • Salz
    • 400 g Pilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons)
    • 2 Schalotten
    • 20 g Butter oder Margarine
    • Pfeffer
    • 1 Eßloeffel Mehl
    • 50 ml Schlagsahne
    • 1 Bd. Petersilie, gehackt
    • 30 g Butterschmalz
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 150 g Crème fraîche
    • Muskat

    1. Wirsing putzen. 4 große Blätter ablösen, ca. 3 Minuten in

    Salzwasser garen. Kalt abschrecken, Blattrippen flach schneiden.



    2. Kleingeschnittene Pilze und Schalottenwuerfel im heißen Fett 5

    Minuten duensten. Wuerzen, mit Mehl bestäuben. Sahne zugeben,

    aufkochen. Petersilie zufuegen.



    3. Fuellung auf die Wirsingblätter verteilen. aufrollen,

    Zusammenbinden. Im heißen Fett anbraten. Herausnehmen. Restlichen

    kleingeschnittenen Wirsing im Bratfett anduensten. Wuerzen, Bruehe

    zugießen. Rouladen darauf legen, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30

    Minuten schmoren. Herausnehmen, Crème fraîche zum Gemuese geben.

    Abschmecken. Dazu: Kartoffelpueree.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl