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    Rezept: Wirsingrouladen mit Gruenkernfuellung

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Wirsingrouladen mit Gruenkernfuellung:



    • 75 g Zwiebeln
    • 200 g Moehren
    • 150 g rote Paprikaschoten
    • 20 g Butterschmalz
    • 200 g Gruenkernschrot; Reformhaus
    • 800 ml Gemuesefond
    • 2 El. Sumachpulver; gestrichen
    • 1 unbehandelte Zitrone; davon abgeriebene Schale und
    • 2 El. Saft
    • Salz weißer Pfeffer f.a.d.M.
    • 1 Wirsing a 1500 g
    • 500 g Kartoffeln; vorwiegend festkochende
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 3 Thymianzweige
    • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 3 El. Oel
    • 75 g Butter; eiskalte in kleinen Stuecken
    • K-H. Boller 2:2426/2270.7 aus. essen & trinken 10/98

    Zwiebeln pellen und sehr fein wuerfeln. Möhren schälen, Paprika

    entkernen, beides in sehr feine Streifen schneiden. Die Hälfte des

    Butterschmalzes in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei

    mittlerer Hitze kurz duensten, Gruenkernschrot dazugeben, kurz

    anduensten. 550 ml Gemuesefond angießen, bei niedriger Hitze 40

    Minuten ausquellen lassen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika und

    Möhren unterheben. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Schale,

    Saft und Sumach zum Gruenkern geben, salzen, pfeffern, auf einem Blech

    auskuehlen lassen.



    Vom Wirsing die äussersten Blätter entfernen. Dann 6 weiter Blätter

    abnehmen, in gesalzenem Wasser 1 Minute blanchieren, sofort in

    Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen, auf Kuechentuechern

    ausbreiten, die harten Mittelrippen herausschneiden. Fuellung auf die

    Blätter verteilen, fest aufrollen, dabei die Seiten einschlagen. Mit

    Kuechengarn umbinden. Die Kartoffeln gruendlich waschen und in Achtel

    schneiden.



    Restliches Schmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Rouladen

    darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seit 2 Minuten anraten,

    herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett unter Schwenken 8 Minuten braten.

    Kuemmel, Thymian und restlichen Fond dazugeben. Rouladen auf die

    Kartoffeln setzen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Minuten

    auf der 2. Schiene von unten garen.



    Fruehlingszwiebeln putzen, in 12 cm lange Stuecke schneiden und im Oel

    bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebeln mit

    Rouladen und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Den Schmorfond mit der

    Butter aufschlagen und daruebergießen.











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