Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wirsingrouladen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Wirsingrouladen:



    • 1 Beutel getrocknete Steinpilze (5g)
    • 1 Wirsing (750 g)
    • Salz
    • 2 Scheib. Toastbrot
    • 2 Zwiebeln
    • 500 g Hackfleisch
    • 2 Eier
    • 1 El. Senf
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 20 g Butterschmalz
    • 1 l Rinderbruehe (Instant)
    • 1 Glas Crème fraîche 2 El. dunkles Saucenbindemitte


    1. Die Steinpilze unter fließendem Wasser abspuelen und in 1/4 l

    lauwarmem Wasser ausquellen lassen.

    2. Wirsing putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10-15

    Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abkuehlen lassen und die 16

    äußeren Blätter ablösen.

    3. Brot entrinden, in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und fein

    wuerfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, ausgedruecktem Brot, Eiern, Senf,

    Pfeffer, Salz verkneten.

    4. Die Blattrippen flachschneiden. Jeweils 2 Blätter aufeinanderlegen,

    1/8 der Hackfleischmasse daraufgeben. Blätter zusammenrollen und

    mit einem Kuechentuch zusammenpressen.

    5. Die Wirsingrouladen in dem heißen Butterschmalz rundherum

    anbraten, zuerst auf der Nahtstelle. Steinpilze mit ihrem

    Einweichwasser und die Bruehe zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt

    40-45 Minuten garen.

    6. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche in

    die Sauce ruehren, salzen, pfeffern, Saucenbindemittel einruehren und

    einmal aufkochen lassen. Sauce mit den Rouladen servieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln.

    Pro Portion ca. 33 g E, 55 g F, 14g KH = 708 kcal (2965 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Rote-Bete-Suppe

    Hauptspeise: Wirsingrouladen

    Nachspeise: Apfelreis







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl