Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wirsing mit pochierten Eiern

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Wirsing mit pochierten Eiern:



    • 400 g Wirsing, evtl. mehr
    • 25 g Schmalz
    • 1 Zwiebel
    • 1 l Fleischbruehe (Instant)
    • Salz Pfeffer, weißer
    • 1 El. Mehl
    • 20 g Butter
    • Muskatnuß, geriebene
    • 1 l Salzwasser
    • 2 El. Essig
    • 4 Eier


    Vom Wirsing die groben, äusseren Blätter entfernen, den Kopf vierteln

    und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl hobeln, in ein Sieb geben,

    mit kochendem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen. Schmalz im Topf

    auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen, geschnittene Zwiebel

    darin goldgelb anduensten, Wirsing zugeben, 2 Min. unter Ruehren

    anduensten, mit Bruehe ablöschen, wuerzen und zugedeckt 30 Min. auf 1

    oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Butter zu einem Kloss

    zusammenruehren, kurz vor Ende der Garzeit zum Gemuese geben,

    verruehren, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut

    abschmecken.



    Fuer die Eier:

    Salzwasser mit Essig aufkochen, Eier einzeln in eine Kelle aufschlagen

    und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Eier mit einer

    Schaumkelle herausnehmen. Zum Wirsing servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl