Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wirsing mit Champignons und Speck

    Menge: 6 portionen



    Zutaten für Rezept Wirsing mit Champignons und Speck:



    • 1 kg Wirsing
    • 200 g Durchwachsener Speck
    • 2 El. Butter oder Margarine
    • 3 Zwiebeln
    • 500 g Champignons
    • Salz Pfeffer Italienische Kraeuter
    • 200 ml heisses Wasser


    Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen und den Strunk

    herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite Streifen

    schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.



    Speck in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen und die Speckwuerfel darin

    etwas ausbraten lassen. Die Wirsingstreifen hinzufuegen und unter Ruehren

    leicht bräunen lassen. Zwiebeln abziehen, wuerfeln, zu dem Gemuese geben

    und mitbräunen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden,

    zu dem Wirsing geben und kurz durchschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und

    italienischen Kräutern wuerzen.



    Heisses Wasser hinzugiessen, das Gemuese im geschlossenen Topf etwa 15

    Minuten schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz uind Pfeffer

    abschmecken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl