Menge: 6 portionen
Zutaten für Rezept Wirsing mit Champignons und Speck:
- 1 kg Wirsing
- 200 g Durchwachsener Speck
- 2 El. Butter oder Margarine
- 3 Zwiebeln
- 500 g Champignons
Salz Pfeffer Italienische Kraeuter- 200 ml heisses Wasser
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen und den Strunk
herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite Streifen
schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Speck in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen und die Speckwuerfel darin
etwas ausbraten lassen. Die Wirsingstreifen hinzufuegen und unter Ruehren
leicht bräunen lassen. Zwiebeln abziehen, wuerfeln, zu dem Gemuese geben
und mitbräunen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden,
zu dem Wirsing geben und kurz durchschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und
italienischen Kräutern wuerzen.
Heisses Wasser hinzugiessen, das Gemuese im geschlossenen Topf etwa 15
Minuten schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz uind Pfeffer
abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: