Menge: 8
Zutaten für Rezept Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfuellung:
- 1 gross. Saeuerlicher Apfel
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Bd. Petersilie
- 4 El. Butterschmalz
- 1 Ei
Salz Pfeffer- 2 Scheibe Toastbrot ohne Rinde
- 8 Wirsingblaetter; vorbereitet
- 16 Scheibe Fruehstuecksspeck
- 150 ml Fleischbruehe; Instant
- 100 ml Weisswein
- 1 El. Speisestaerke
Vorbereitung des Wirsings:
Wirsingblätter abschneiden. 5 minuten in Wasser kochen, abschrecken.
Zubereitung:
1. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr duenne scheiben
schneiden. Champignons putzen, 4 kleine beiseitelegen, den Rest fein
wuerfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken, Petersilie bis auf ein paar
blättchen fein hacken.
2. Champignonwuerfel in beschichteter Pfanne ohne Fett anbraten.
Zwiebel in Butterschmalz glaig duensten, zu den Champignons geben.
Gehackte Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Toastbrotwuerfel
untermengen.
3. Die Wirsingblätter mit 2 Scheiben Fruehstuecksspeck und Apfelscheiben
belegen, darauf die Pilzmasse geben. Die Ränder einschlagen,
aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
4. Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz anbraten. Mit etwas Bruehe
und Wein zugedeckt 30 Minuten schmoren. Immer wieder Fluessigkeit
nachgiessen. Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen. Sauce durchs Sieb
giessen, salzen, Pfeffern, mit Speisestärke andicken. Fein
geschnittene Champignonscheiben und Petersilienblättchen hineingeben.
Rouladen wieder in die Sauce geben.
Dazu schmecken Kartoffelknödel.
Pro Person ca. 310 kcal/1300 kJ.
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