Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wirsing-Kuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Wirsing-Kuchen:



    • 600 g Wirsing (geputzt gewogen)
    • 200 g geraeucherter Speck
    • 1 l Milch (oder Milch und Sahne)
    • 3 Eier
    • Salz, Pfeffer geriebene Muskatnuß Cayennepfeffer Reibkaese nach Belieben Hefeteig nach Grundrezept

    Den Wirsing$^*$ in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in kochendem

    Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in Eiswasser abkuehlen und

    sehr gruendlich Abtropfen. Speck in Streifen schneiden. Alles vermischt auf die

    mit Teig ausgeschlagene Form geben.

    Milch, Eier und Gewuerze mit dem Schneebesen verruehren (nicht schlagen),

    die Eiermilch ueber den belegten Boden gießen, mit Kuemmel und evtl. Käse

    bestreuen, backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl