Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Wirsing-Kuchen:
- 600 g Wirsing (geputzt gewogen)
- 200 g geraeucherter Speck
- 1 l Milch (oder Milch und Sahne)
- 3 Eier
Salz, Pfeffer geriebene Muskatnuß Cayennepfeffer Reibkaese nach Belieben Hefeteig nach Grundrezept
Den Wirsing$^*$ in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in kochendem
Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in Eiswasser abkuehlen und
sehr gruendlich Abtropfen. Speck in Streifen schneiden. Alles vermischt auf die
mit Teig ausgeschlagene Form geben.
Milch, Eier und Gewuerze mit dem Schneebesen verruehren (nicht schlagen),
die Eiermilch ueber den belegten Boden gießen, mit Kuemmel und evtl. Käse
bestreuen, backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: