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    Rezept: Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch:



    • 600 g Kartoffeln
    • Salz
    • 500 g Wirsingkohl
    • 30 g Butter/Margarine
    • 40 g Mehl
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 100 g Creme fraiche
    • Pfeffer; aus der Muehle
    • 3 El. Zitronensaft
    • 2 Zwiebeln
    • 500 g Gemischtes Hackfleisch
    • 2 Eier
    • 2 El. Kuemmel, gemahlen
    • 40 g Parmesan, gerieben
    • 200 g Schmand
    • 50 ml Milch


    Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. In kochendem

    Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, putzen und in Streifen

    schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Fett

    zerlassen, Mehl darin anschwitzen.



    Huehnerbruehe und Creme fraiche zugeben, unter Ruehren 10 Minuten köcheln

    lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Zwiebeln pellen

    und wuerfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern und Kuemmel verkneten,

    mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Kohls

    daruebergeben, mit der Hälfte der Sosse bedecken. Das Hackfleisch

    darueber verteilen, mit der restlichen Sosse und dem restlichen Kohl

    bedecken. Parmesan mit Schmand und Milch verruehren, ueber den Auflauf

    geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 25-30 Minuten backen.



    Pro Portion ca. 565 kcal/2366 kJ







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