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    Rezept: Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln:



    • 200 g Rindfleisch (Tafelspitz)
    • 150 g Suppengemuese
    • 320 g Kartoffeln
    • 200 ml Klare Bruehe
    • 75 ml Milch
    • 1 El. Meerrettich
    • 1 Bd. Petersilie
    • Johannisbrotkernmehl zum Binden gekoernte Bruehe zum Wuerzen Salz, Pfeffer, Muskat

    Die Hälfte des Suppengemueses in Wuerfel, die andere Hälfte in

    feine Streifen schneiden.

    Fuer das Siedfleisch einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen.

    Das Fleisch, das gewuerfelte Suppengemuese, Salz, Pfeffer und Muskat

    zugeben und mindestens 1 Stunde weichkochen. Das Fleisch

    herausnehmen, portionieren und das Gemuese abseihen. 1/4 l der

    Kochbruehe und die Milch mit dem Bindemittel andicken, mit

    gekörnter Bruehe abschmecken und zum Schluss den Meerrettich

    einruehren.

    Fuer die Bouillonkartoffeln die Kartoffeln schälen und in Wuerfel

    schneiden. In der klaren Bruehe 10 - 15 Minuten kochen. Petersilie

    hacken und zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Suppengemuese

    5 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben. Die Kartoffeln in der

    Bouillon servieren.



    Nährwertangaben - eine Portion enthält:

    323 kcal

    2 BE

    30,5 g Kohlenhydrate

    9,5 g Fett

    26,5 g Eiweiss

    6 g Ballaststoffe

    65 mg Cholesterin



    Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrkueche fuer Diabetiker", ISBN

    3-928094-04-1.

    Das Buch ist ueber die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,

    Theodor-Klotzbuecher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /

    8015 zu beziehen.



    :Stichwort : Rind

    :Stichwort : Gemuese

    :Stichwort : Kartoffel

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 4.10.2000

    :Letzte Aenderung: 4.10.2000

    :Quelle : ARD-Buffet, 09.10.2000

    :Quelle : Wochenthema: Feine Gerichte auch fuer Diabetiker







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