Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Westfaelische Reibeplaetzchen mit Biss

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Westfaelische Reibeplaetzchen mit Biss:



    • 10 gross. Kartoffeln
    • 3 Zwiebeln
    • 4 Eier
    • 5 El. Haferflocken
    • Oel zum Backen Salz Ruebenkraut
    • 150 g Pumpernickel


    Die Kartoffeln reiben.

    Zwiebeln wuerfeln.

    Eier, Haferflocken mit der Kartoffelmasse vermischen.

    Salzen.

    Oel in Pfanne erhitzen, aus je 1-2 Löffeln der Kartoffelmassen kleine

    Pfannkuchen beidseitig golden braun ausbraten.

    Pumpernickel fein reiben. Die Pfannkuchen werden mit dem Ruebenkraut

    bestrichen und dem Pumpernickel bestreut.

    Als Beilage passt Apfelmus.

    Quelle: - Westfälisches Pumpernickel-Buch

    - Alte und neue Rezepte rund um das

    - westfälische Bauern-Schwarzbrot

    - Elisabeth Schulte Huxel

    - Werner Bockholt

    - Warendorf 1994

    - ISBN 3-87716-894-9

    - Ins Mm-Format gebracht von

    - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl