Menge: 4
Zutaten für Rezept Westfaelische Reibeplaetzchen mit Biss:
- 10 gross. Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 4 Eier
- 5 El. Haferflocken
Oel zum Backen Salz Ruebenkraut- 150 g Pumpernickel
Die Kartoffeln reiben.
Zwiebeln wuerfeln.
Eier, Haferflocken mit der Kartoffelmasse vermischen.
Salzen.
Oel in Pfanne erhitzen, aus je 1-2 Löffeln der Kartoffelmassen kleine
Pfannkuchen beidseitig golden braun ausbraten.
Pumpernickel fein reiben. Die Pfannkuchen werden mit dem Ruebenkraut
bestrichen und dem Pumpernickel bestreut.
Als Beilage passt Apfelmus.
Quelle: - Westfälisches Pumpernickel-Buch
- Alte und neue Rezepte rund um das
- westfälische Bauern-Schwarzbrot
- Elisabeth Schulte Huxel
- Werner Bockholt
- Warendorf 1994
- ISBN 3-87716-894-9
- Ins Mm-Format gebracht von
- Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: