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    Rezept: Weisskohl (Weisskraut) als Gemuese

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Weisskohl (Weisskraut) als Gemuese:



    • 1 bis 1 1/4 kg Weisskohl
    • 60 g Raeucherspeck oder Schweinefett
    • 1 gross. Zwiebel
    • 20 g Mehl
    • etwas Wasser oder Bruehe
    • 1 gestr. Teeloeffel Kuemmel
    • 1 grossen saeuerlichen Apfel
    • 2 El. Essig oder Zitronensaft (auch Weisswein)


    Die äusseren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den Kopf

    waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den

    uebrigen Kohl in feine Streifen schneiden. Im zerlassenen

    heissen Fett die gehackte Zwiebel anduensten, den Kohl

    dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter Zugabe von etwas

    Wasser oder Bruehe und Kuemmel schmoren lassen.

    Nach dem Garwerden mit Salz und Essig oder Zitronensaft

    (auch Weisswein) abschmecken.



    Uebrigens meint mein Kochbuch, dass 150 g Gemuese pro Person

    gerechnet werden sollten.





    Erfasser:





    Stichworte: ZER, Gemuesegerichte, Kohl, Weisskohl







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