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    Rezept: Weisskohl-Roulade mit Mangold

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Weisskohl-Roulade mit Mangold:



    • 150 g Speck
    • 2 El. Schmalz
    • 1 Broetchen
    • 1 Kopf Weisskohl
    • Salz
    • 600 g Mangold
    • 500 g Tomaten
    • 100 g Schalotten
    • 1 Tl. Thymian
    • 1 Ei
    • Pfeffer
    • 125 ml Bruehe
    • 1 El. Tomatenmark


    Den Speck wuerfeln. In der Hälfte Schmalz kross braten. Brötchen in

    etwas Wasser einweichen.



    Aus der zweiten Blattschicht Kohlblätter (2 je Roulade) ablösen, in

    Salzwasser blanchieren. Harte Blattrippen abschneiden. Mangold putzen,

    Stiel abschneiden, hacken. Die Blätter im Kohlwasser blanchieren,

    Stiele darin kurz köcheln.



    Tomaten ueberbruehen, häuten und in grobe Stuecke schneiden.

    Schalotten schälen und vierteln. Brötchen ausdruecken, zerpfluecken

    mit Thymian, Ei, Pfeffer, Speck und Mangoldstielen mischen.



    Je Roulade zwei Kohlblätter ausbreiten, drei Mangoldblätter

    darauflegen und die Fuellung darauf verteilen, aufrollen.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rouladen im restlichen

    Schmalz anbraten.



    Bruehe angiessen, Tomatenmark einruehren, salzen und pfeffern.

    Tomaten und Schalotten hinzufuegen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten

    backen.



    Pro Portion ca. 450 kcal.







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