Menge: 6
Zutaten für Rezept Weisskohl-'Lasagne' mit Hackfleisch:
- 500 g Weisskohl
Salz- 100 g Zwiebeln
- 2 El. Oel
- 500 g Hackfleisch, gemischt
Cayennepfeffer- 1 El. Thymianblaetter
- 2 El. Saure Sahne
- 250 g Tomaten
- 1 l Bechamelsauce, Fertigprodukt
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Parmesan, frisch ger.; (1)
- 30 g Parmesan, frisch ger.; (2)
- 3 l Auflaufform
Kohl putzen, Strunk abschneiden, 6 bis 8 grosse Blätter pro Kohlkopf
ablösen, im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abschrecken,
ausbreiten und trockentupfen. Zwiebeln und den restlichen Kohl fein
hacken. Im heissen Oel 5 Min. anduensten, aus der Pfanne nehmen.
Das Hackfleisch mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian und saurer Sahne
verkneten, in der Pfanne braun anbraten, mit dem Gemuese mischen. Die
Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen. Bechamelsauce mit der
Schlagsahne aufkochen, mit Parmesan (1) mischen.
Weisskohlblätter, Hackmasse und Tomaten nacheinander in eine gebutterte
Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit etwas Sauce begiessen. Zum
Schluss mit dem Parmesan (2) bestreuen. Bei 180 GradC auf der 2. Schiene
von unten ca. 60 Min. garen.
Dazu passt Kartoffelpueree. Pro Portion ca. 489 kcal.
Bei grossem Appetit reicht die Zubereitung nur fuer zwei Drittel der
angegebenen Portionen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: