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    Rezept: Weisskohl-'Lasagne' mit Hackfleisch

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Weisskohl-'Lasagne' mit Hackfleisch:



    • 500 g Weisskohl
    • Salz
    • 100 g Zwiebeln
    • 2 El. Oel
    • 500 g Hackfleisch, gemischt
    • Cayennepfeffer
    • 1 El. Thymianblaetter
    • 2 El. Saure Sahne
    • 250 g Tomaten
    • 1 l Bechamelsauce, Fertigprodukt
    • 100 ml Schlagsahne
    • 50 g Parmesan, frisch ger.; (1)
    • 30 g Parmesan, frisch ger.; (2)
    • 3 l Auflaufform


    Kohl putzen, Strunk abschneiden, 6 bis 8 grosse Blätter pro Kohlkopf

    ablösen, im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abschrecken,

    ausbreiten und trockentupfen. Zwiebeln und den restlichen Kohl fein

    hacken. Im heissen Oel 5 Min. anduensten, aus der Pfanne nehmen.



    Das Hackfleisch mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian und saurer Sahne

    verkneten, in der Pfanne braun anbraten, mit dem Gemuese mischen. Die

    Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen. Bechamelsauce mit der

    Schlagsahne aufkochen, mit Parmesan (1) mischen.



    Weisskohlblätter, Hackmasse und Tomaten nacheinander in eine gebutterte

    Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit etwas Sauce begiessen. Zum

    Schluss mit dem Parmesan (2) bestreuen. Bei 180 GradC auf der 2. Schiene

    von unten ca. 60 Min. garen.



    Dazu passt Kartoffelpueree. Pro Portion ca. 489 kcal.



    Bei grossem Appetit reicht die Zubereitung nur fuer zwei Drittel der

    angegebenen Portionen.







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