Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weinkraut Mit Zitronengras Und Scampi

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Weinkraut Mit Zitronengras Und Scampi:



    • 6 Scampischwaenze
    • 2 Schalotten; fein gehackt
    • 200 g Sauerkraut; frisch aus dem Fass
    • 1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
    • 1 Stange Zitronengras; fein geschnitten
    • 2 Schuß Curry
    • 1 Schuß Safran
    • 1 Stange Staudensellerie; in kleinen Wuerfel geschnitten
    • 1 Tl. Bio-Gemuesebruehenpulver
    • 1 l Trockenen Weißwein
    • Butter Salz, Pfeffer Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Die Scampischwänze auspuhlen und den Darm entfernen. Mit Pfeffer

    und Salz wuerzen und von allen Seiten in Butter sanft anbraten.

    Anschliessend warmstellen. Schalotten und Staudensellerie mit etwas

    Butter in einem Topf glasig duensten, den Knoblauch etwas später

    dazugeben. Das Gemuese sollte nicht braun werden, deshalb bei

    mässiger Hitze anschwitzen. Wein, Sauerkraut, Zitronengras, Curry,

    Safran und Gemuesebruehenpulver in den Topf geben. Mit einer Gabel

    vermengen, pfeffern und salzen. Bei geschlossenem Deckel zehn

    Minuten kochen lassen (Dosenkraut nur 2 Minuten kochen); die

    Fluessigkeit sollte restlos verfluechtigt sein. Daher alles evtl.

    ohne Deckel bei grosser Hitze reduzieren. Anschliessend einen

    Esslöffel Butter untermischen. Das Kraut mit den Scampi anrichten.



    Rezepte fuer 2 Personen von Vincent Klink, Restaurant Wielandshöhe,

    Stuttgart





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl