Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Walnuss-Kartoffel-Plaetzchen:
- 1 kg Kartoffeln
- 150 g Walnusskerne
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Gruenkern;fein gemahlen
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 4 El. feingehackte Kraeuter
(Petersilie, Sellerieblatt)- 2 Tl. Kraeutersalz
- 2 Tl. Schabziegerklee
- 2 Tl. getrockneter Majoran
- 1 Tl. frischgeriebene Muskatnuss
- 1 Tl. frischgemahlener Pfeffer
- 4 El. Vollkornbroesel
Butter
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Garzeit: 30-35 Minuten
Die Kartoffeln waschen und im Dampf garen. Etwas abkuehlen lassen, schälen
und durch die Kartoffelpresse druecken.
Die Walnuesse reiben. Die Zwiebel schälen fein wuerfeln und mit dem Gruenkern-
mehl sowie den Nuessen unter die Kartoffeln mischen. Die Eier verquirlen
und darunterruehren. Die Kräuter und die durchgepresste Knoblauchzehe
beifuegen und mit den Gewuerzen kräftig abschmecken. 20 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Kartoffelteig flache Plätzchen formen, In den Vollkornbröseln
panieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kuechlein hineinlegen, etwas breit
druecken und auf beide Seiten goldgelb braten.
Mit älteren Kartoffeln gelingt das Rezept besonders gut. >>Neue<<
enthalten zuviel Wasser, das macht die Kartoffelplätzchen feucht und
schwer.
Portionen: 4
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