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    Rezept: Walnuss-Kartoffel-Plaetzchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Walnuss-Kartoffel-Plaetzchen:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 150 g Walnusskerne
    • 100 g Zwiebeln
    • 100 g Gruenkern;fein gemahlen
    • 2 Eier
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 El. feingehackte Kraeuter
    • (Petersilie, Sellerieblatt)
    • 2 Tl. Kraeutersalz
    • 2 Tl. Schabziegerklee
    • 2 Tl. getrockneter Majoran
    • 1 Tl. frischgeriebene Muskatnuss
    • 1 Tl. frischgemahlener Pfeffer
    • 4 El. Vollkornbroesel
    • Butter

    Zubereitungszeit: 50 Minuten

    Garzeit: 30-35 Minuten



    Die Kartoffeln waschen und im Dampf garen. Etwas abkuehlen lassen, schälen

    und durch die Kartoffelpresse druecken.

    Die Walnuesse reiben. Die Zwiebel schälen fein wuerfeln und mit dem Gruenkern-

    mehl sowie den Nuessen unter die Kartoffeln mischen. Die Eier verquirlen

    und darunterruehren. Die Kräuter und die durchgepresste Knoblauchzehe

    beifuegen und mit den Gewuerzen kräftig abschmecken. 20 Minuten ruhen lassen.

    Aus dem Kartoffelteig flache Plätzchen formen, In den Vollkornbröseln

    panieren.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kuechlein hineinlegen, etwas breit

    druecken und auf beide Seiten goldgelb braten.



    Mit älteren Kartoffeln gelingt das Rezept besonders gut. >>Neue<<

    enthalten zuviel Wasser, das macht die Kartoffelplätzchen feucht und

    schwer.



    Portionen: 4







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