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    Rezept: Walliser Eintopf I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Walliser Eintopf I:



    • 200 g Doerrbirnen
    • 300 g Wirsing; in grosse Stuecke
    • 400 g Karotten; in grosse Stuecke
    • 200 g Sellerie; in grosse Stuecke
    • 400 g Lauch; in grosse Stuecke
    • 2 El. Oel
    • 1 Zwiebel; gehackt
    • 2 dl Wasser
    • 1 dl Weisswein
    • 300 g Speck; oder Rippli, Kasseler
    • 500 g Kartoffeln;in grosse Stuecke
    • Pfeffer Salz

    Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen.



    Oel heiss machen, Zwiebel und Gemuese 10 Minuten dämpfen. Birnen

    zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Fleisch darauflegen. Das

    Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise kochen lassen.

    Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten köcheln

    lassen.



    Mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.







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