Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Vegetarische Calzone

    Menge: 4 Calzone



    Zutaten für Rezept Vegetarische Calzone:



    • 500 g Pizzateig (Hefeteig)
    • 20 g Shii-Ta-Ke-Pilze, getrocknet
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 150 g Braune Champignons
    • 1 El. Olivenoel
    • 400 g Dose Pelati; gehackt Pelati = geschaelte Tomaten
    • Pfeffer Paprika Italien. Kraeutermischung Salz
    • 50 g Schwarze Oliven
    • 150 g Mozzarella
    • Coop-Zeitschrift 17/99 umgew. von Rene Gagnaux

    Fleischlos kochen: Vegetariern wird diese gedeckte Pizza ebenso

    schmecken wie Liebhabern exotischer Pilze.



    Fuer die Fuellung die Shii-Ta-Ke-Pilze zirka 15 Minuten in warmem

    Wasser einweichen.



    Die Fruehlingszwiebeln ruesten und waschen. Zwiebeln fein hacken,

    Kraut in duenne Ringli schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    Champignons putzen und in nicht zu kleine Stuecke schneiden. Die

    eingeweichten Pilze abtropfen lassen. Mit frischem Wasser nochmals

    durchspuelen, dann ebenfalls in Stuecke schneiden.



    Oel in einer Pfanne erhitzen. Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und Pilze

    darin einige Minuten andämpfen. Gehackte Tomaten zufuegen. Masse

    wuerzen und etwas einkochen lassen.



    Oliven entsteinen, grob hacken, zur Fuellung geben. Dann diese etwas

    abkuehlen lassen.



    Mozzarella abtropfen lassen, in Wuerfeli schneiden und unter die

    abgekuehlte Fuellung mischen.



    Backofen auf 220 oC vorheizen. Den Pizzateig in gleiche Stuecke

    zerschneiden. Jedes dieser Stuecke auf Mehl zu Kugeln rollen und zu

    Rondellen von 20 bis 25 Zentimeter Durchmesser auswallen. Teigränder

    mit Wasser bepinseln. Je ein Teil der Fuellung in die Mitte der

    Rondellen geben. Teige zu Halbmonden ueberschlagen. Ränder gut

    andruecken und nach oben schlagen.



    Calzone auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Mit Wasser bepinseln

    und mit einer Gabel je drei bis vier Mal einstechen. Zirka 30 Minuten

    backen.



    Zusammen mit einem gemischten Salat servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl