Menge: 4
Zutaten für Rezept Ueberbackener Spitzkohl:
- 1 mittl. Spitzkohl
- 1 mittl. Zwiebel(n); gewuerfelt
- 2 El. Olivenoel
- 500 g Hackfleisch; gemischt
- 100 g Tomaten
- 100 g Schafskaese
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 p. Port. Knoblauchzehe
weisser Pfeffer Salz Edelsuess-Paprika- 3 p. Port. Stiele Thymian
- Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min.
duensten. Den Kohl abtropfen lassen.
- Die Tomaten enthäuten und grob wuerfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewuerfelte Zwiebel
darin glasig duensten. Das Hackfleisch dazugeben und stueckelig
anbraten (ca. 5 min.). Die gewuerfelten Tomaten zufuegen und kurz
anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und der Hälfte Thymian wuerzen.
- Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt zusammen
puerieren. Mit Pfeffer wuerzen.
- Den Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die
Hackfleischmischung darueber verteilen und alles mit der Käsesauce
ueberziehen.
- Unter dem Grill des Backofens 8-10 min. ueberbacken, vor dem
Servieren mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.
- Mit Kartoffeln servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: