Menge: 4
Zutaten für Rezept Ueberbackener Spargel mit Lachs:
- 600 g Kleine Kartoffeln
- 500 g Weisser Spargel
- 500 g Gruener Spargel
- 1 l Salzwasser
- 15 g Butter
- 1 El. Mehl
- 1 l Spargelwasser
- 125 g Schlagsahne Pfeffer Salz
Petersilie- 600 g Lachsfilet
Butter Salz Pfeffer- 4 Scheibe Mittelaltem Gouda
Zitrone Dill
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weissen
Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten
kochen. Sud durchsieben. Weissen Spargel darin 15 Minuten, gruenen 5
Minuten kochen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit
Spargelwasser löschen, Schlagsahne dazugeben und mit Pfeffer, Salz
abschmecken und aufkochen.
Kartoffeln in die Sauce geben. Petersilie waschen und fein hacken. Zu
den Kartoffeln geben.
Lachsfilet waschen, abtupfen und in Butter von beiden Seiten ca. 5
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Spargel und Lachs portionsweise auf je einem Teller anrichten und mit
jeweils 1 Scheibe mittelaltem Gouda abdecken. Unter dem Grill kurz
ueberbacken.
Mit Zitrone und Dill anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: