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    Rezept: Ueberbackener Blumenkohl mit Hirse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ueberbackener Blumenkohl mit Hirse:



    • 1 Blumenkohl; (ca. 800 g)
    • 150 g Hirse
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 150 g Roher Schinken ohne Fettrand
    • 50 g Butter
    • 2 Eier
    • 1 El. Speisestaerke
    • 100 g Sahne
    • 2 El. Schnittlauchroellchen
    • 1 Spur Cayennepfeffer
    • 4 El. Semmelbroesel
    • Butter; fuer die Form

    Vorbereitungszeit: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 20 Min.



    Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und - wenn nötig - putzen.

    Grobe Struenke abschneiden und nochmal zerteilen.



    Die Hirse mit dem Wasser, dem Salz und dem Blumenkohl zugedeckt bei

    mittlerer Hitze etwa 14 min. kochen, dann vom Herd nehmen und im

    geschlossenen Topf noch 5 min. nachgaren lassen.



    Die Hirse mit dem Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und den

    Kochsud auffangen.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.



    Den Schinken in Streifen, die Butter in Flöckchen schneiden. Die Eier

    trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Speisestärke mit der

    Sahne verruehren, zum Kochsud geben und unter Ruehren aufkochen

    lassen. Eigelb, Schnittlauch, Cayennepfeffer unter die Sahnesauce

    ruehren.



    Die Hirse und den Schinken mit dem Blumenkohl in die Auflaufform

    geben. Den Eischnee unter die Sahnesauce heben und daruebergiessen.

    Die Semmel(n)brösel(n) ueber den Auflauf streuen und die

    Butterflöckchen darauf verteilen.



    Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 20 min. ueberbacken.







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