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    Rezept: Ueberbackener Blumenkohl

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ueberbackener Blumenkohl:



    • 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
    • 500 g Hackfleisch, gemischtes
    • 2 El. Sojasauce
    • Pfeffer Paprika
    • 1 Broetchen
    • 1 Ei
    • 250 g Tomaten
    • 200 g Champignons
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 40 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 150 g Kaese, geriebener (Gouda oder Greyerzer)
    • 2 El. Sojasauce
    • Pfeffer Muskat

    Geputzten Blumenkohl in Röschen teilen, mit 1 Tasse Salzwasser auf 3

    oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1

    oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Danach gut abtropfen lassen.



    Hackfleisch mit eingereichtem, gut ausgedrueckten Brötchen, Ei,

    Gewuerzen und Sojasauce vermischen (Handruehrgerät), Hackteig gut

    abschmecken, in eine gefettete Auflaufform streichen. Tomaten

    ueberbruehen, abziehen und vierteln, mit geputzten Champignons auf dem

    Fleischteig verteilen. Blumenkohlröschen daraufgeben. Fett und Mehl

    hellgelb anschwitzen, nach und nach mit Milch ablöschen, mit einem

    Schneebesen gut verruehren und 1 Minute kochen lassen. Die Hälfte des

    Käses unterruehren, mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken,

    ueber die Blumenkohlröschen giessen. Im Backofen goldbraun

    ueberbacken.



    Schaltung:

    200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

    170-190°, Umluftbackofen

    45-50 Minuten



    Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Auflauf mit dem restlichen

    Käse bestreuen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.





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