Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Ueberbackener Blumenkohl:
- 1 kl. Blumenkohl
- 15 g Butter
- 20 g Mehl
- 200 ml Fluessigkeit
- 20 g gerieb. Kaese
- 1 Eiweiss
1 kl. Blumenkohl putzen, waschen, in kochendem Salzwasser garen.
In eine gefettete Auflaufform geben. Aus 15 g Butter, 20 g Mehl,
200 ml Fluessigkeit (Blumenkohlwasser oder Milch), eine helle Sosse
bereiten, 20 g gerieb. Käse unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Eiweiss steif schlagen, unter die Sosse heben, diese dann ueber
den Blumenkohl giessen. Im Backofen bei 180GradC. 15 min. ueberbacken.
Pro Portion ca. 250 kcal/1010 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: