Menge: 4
Zutaten für Rezept Ueberbackene Topinamburs:
- 1 kg Topinamburs
- 1 Knoblauchzehe
Salz Schwarzer Pfeffer- 125 g Butter
- 2 Eier; geschlagen
- 3 dl Milch
- 1 dl Sahne
- 50 g Haselnuesse; geroestet und gerieben
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.
Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit
etwas Salz bestreuen, dann mit Butter gut einfetten. Die Topinamburs
in Scheiben scheiden und ziegelartig einschichten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Eier, Milch, Sahne und Haselnuesse vermischen und
daruebergiessen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Das Gericht zuerst fuer 15 Minuten auf die sehr schwach erhitzte
Herdplatte stellen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa
30 Minuten backen.
Heiss in der Auflaufform servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: