Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ueberbackene Topinamburs

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Topinamburs:



    • 1 kg Topinamburs
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 125 g Butter
    • 2 Eier; geschlagen
    • 3 dl Milch
    • 1 dl Sahne
    • 50 g Haselnuesse; geroestet und gerieben


    Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.



    Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit

    etwas Salz bestreuen, dann mit Butter gut einfetten. Die Topinamburs

    in Scheiben scheiden und ziegelartig einschichten. Mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Eier, Milch, Sahne und Haselnuesse vermischen und

    daruebergiessen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.



    Das Gericht zuerst fuer 15 Minuten auf die sehr schwach erhitzte

    Herdplatte stellen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa

    30 Minuten backen.



    Heiss in der Auflaufform servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl