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    Rezept: Ueberbackene Schwarzwurzeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Schwarzwurzeln:



    • 1 kg Schwarzwurzeln
    • 2 Spur Essig
    • Salz
    • 30 g Butter/Margarine
    • 20 g Mehl
    • 1 l Milch
    • weisser Pfeffer geriebene Muskatnuss
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Eigelb
    • 30 g mittelalter Gouda-Kaese gerieben
    • 4 Scheibe gekochter Schinken; a 200g
    • glatte Petersilie; zum Garnieren

    Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten,

    schälen und sofort in Essigwasser legen (Einmal-Handschuhe dabei

    benutzen). In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

    Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Ruehren anschwitzen.

    Mit Milch unter Ruehren ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer,

    Muskat und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und etwas Sosse

    verruehren. Mit dem Käse unter die Sosse ruehren.

    Schwarzwurzeln herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. Je 5-6

    Schwarzwurzeln jeweils in eine Scheibe Schinken wickeln. Evtl. mit

    einem Holzspiesschen feststecken.

    Schwarzwurzeln in eine Gratinform legen. Sosse darueber verteilen.

    Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 GradC, Umluft: 200 GradC,

    Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten ueberbacken. Mit Pfeffer bestreuen

    und mit Petersilie garnieren.

    Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen,

    indem man sie gleich nach dem abbuersten in kochendem Salzwasser

    gart und anschliessend schält. Da braucht man dann keine

    Schutzhandschuhe



    Getränke:

    Weisswein-Schorle



    Info:

    Pro Portion: 1510kJ/360kcal

    E 18g, F 19g, Kh 25g

    pn=Schuss, tb=El, sl=Scheibe



    Zubereitungszeit 90 Min.





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