Menge: 4
Zutaten für Rezept Ueberbackene Schwarzwurzeln:
- 1 kg Schwarzwurzeln
- 2 Spur Essig
Salz- 30 g Butter/Margarine
- 20 g Mehl
- 1 l Milch
weisser Pfeffer geriebene Muskatnuss- 1 El. Zitronensaft
- 1 Eigelb
- 30 g mittelalter Gouda-Kaese gerieben
- 4 Scheibe gekochter Schinken; a 200g
glatte Petersilie; zum Garnieren
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten,
schälen und sofort in Essigwasser legen (Einmal-Handschuhe dabei
benutzen). In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Ruehren anschwitzen.
Mit Milch unter Ruehren ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und etwas Sosse
verruehren. Mit dem Käse unter die Sosse ruehren.
Schwarzwurzeln herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. Je 5-6
Schwarzwurzeln jeweils in eine Scheibe Schinken wickeln. Evtl. mit
einem Holzspiesschen feststecken.
Schwarzwurzeln in eine Gratinform legen. Sosse darueber verteilen.
Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 GradC, Umluft: 200 GradC,
Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten ueberbacken. Mit Pfeffer bestreuen
und mit Petersilie garnieren.
Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen,
indem man sie gleich nach dem abbuersten in kochendem Salzwasser
gart und anschliessend schält. Da braucht man dann keine
Schutzhandschuhe
Getränke:
Weisswein-Schorle
Info:
Pro Portion: 1510kJ/360kcal
E 18g, F 19g, Kh 25g
pn=Schuss, tb=El, sl=Scheibe
Zubereitungszeit 90 Min.
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