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    Rezept: Ueberbackene Kartoffelbaellchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Kartoffelbaellchen:



    • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
    • 1 Tas. Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 200 g Mehl
    • 3 Eigelb
    • Salz Pfeffer Majoran 3 l Salzwasser
    • 100 g geriebener Kaese
    • 125 g Sahne
    • 2 El. Butter


    Geschälte, geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen

    bringen, 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.

    Kartoffeln abgießen, gut abdämpfen, durch eine Kartoffelpresse

    druecken oder puerieren. Mit Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Majoran zu

    einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2 Stunden ruhen lassen.

    Danach aus dem Teig Bällchen formen. Salzwasser zum Kochen bringen,

    Kartoffelbällchen einlegen. Topfdeckel schräg auf den Topfrand legen,

    die Bällchen 8 - 10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2

    garziehen lassen (nicht kochen!).

    Kartoffelbällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut

    abgetropft in eine gefettete Auflaufform geben. Sahne darueber gießen,

    mit Käse bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen goldgelb

    ueberbacken.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    30 - 35 Minuten

    Dazu schmeckt eine gemischte Salatrohkost.

    89 g Eiweiß, 102 g Fett, 303 g Kohlenhydrate, 10784 kJ, 2574 kcal.







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