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    Rezept: Tumbet

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Tumbet:



    • 4 zarte mallorquinische Auberginen
    • 4 schoene mallorquinische gruene Paprikaschoten
    • 8 mittl. Kartoffeln
    • 8 Knoblauchzehen
    • 1 kg reife Tomaten
    • 2 Tassen Olivenoel
    • Salz

    Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft

    ausziehen lassen. Paprikaschoten putzen und in Stuecke schneiden,

    waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in Scheiben

    schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Knoblauchzehen

    ungeschält zerdruecken. Tomaten waschen und klein hacken. Etwas Oel

    erhitzen, eine Knoblauchzehe duensten und Tomate zufuegen, dann salzen.

    Topf bedecken und langsam einkochen lassen. Wenn die Sosse dicklich

    ist, passieren und zurueckstellen.



    Oel in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln braten, abtropfen

    lassen und in einer flachen Tonschale verteilen.



    Im gleichen Oel die gewaschenen und abgetropften Auberginen braten, Oel

    abtropfen lassen und auf die Kartoffeln geben.



    Nun die Paprikaschoten im restlichen Oel braten, bei geringer Hitze,

    damit der Saft nicht austritt. Salzen und abtropfen lassen. Danach auf

    die Auberginenscheiben verteilen.



    Alles mit der Tomatensosse begiessen.

    Dieses Gericht kann sowohl warm als auch kalt serviert werden,

    entweder als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch, Eiern oder Fisch.







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