Menge: 4
Zutaten für Rezept Topinambur-Roesti:
- 1 kg Topinambur
Salz- 100 g Butterfett; bis zur Haelfte mehr
- 2 El. Wasser
- 30 g frische Butter
Gekochten und erkalteten Topinambur schälen, in duenne Scheiben schneiden
Fett in einer grossen Omelettpfanne erhitzen, Topinambur nach und nach
hineingeben, mit Salz ueberstreuen und leicht gelb werden lassen. Die
Topinambur mit einer Bratkelle zu einem Kuchen zusammendruecken, Wasser
darueber verteilen, evtl. frische Butter beigeben.
Die Rösti zudecken, auf kleinem Feuer braten, bis sich unten eine
gelbbraune Kruste bildet. Fertige Rösti auf eine heisse Platte stuerzen und
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: