Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tomaten a la Provence

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tomaten a la Provence:



    • 1 kg Tomaten
    • Jodsalz Pfeffer
    • 150 g Creme fraiche
    • 4 El. Weisswein
    • 20 g Butter
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Glatte Petersilie 2 Blaetter Liebstoeckl
    • 1 Tl. Getrocknete Kraeuter der
    • Provence

    Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite

    vier- bis fuenfmal einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Creme

    fraiche und Wein verruehren und in eine grosse flache hitzebeständige Form

    giessen. Tomaten, mit den eingeschnittenen Seiten nach oben, in die Form

    setzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwuerfel und zerdrueckte

    Knoblauchzehen zugeben, glasig duensten. Gewaschene, gezupfte Petersilie,

    feinstreifig geschnittenen Liebstöckl und Kräuter der Provence unter die

    Zwiebeln ruehren. In der Form zwischen den Tomaten verteilen. Mit grobem

    Pfeffer wuerzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200?C ca. 20-25 Min.

    garen lassen. Mit Baguette oder knusprigem hellem Bauernbrot servieren.



    Nährwerte pro Person:

    :Kilokalorien: 200

    :Kilojoule: 842

    :Eiweiss/g: 4

    :Kohlenhydrate/g: 9

    :Fett/g: 16

    :Broteinheiten: 0,5







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl