Menge: 1
Zutaten für Rezept Tomaten, Infos:
Kirschtomate
auch Cherry- oder Cocktail-Tomate genannt, ist zwar die kleinste unter den
handelsueblichen Formen, aber sie ist besonders aromareich. Meistens isst
man sie einfach so aus der Hand.
Strauchtomate
ist bei uns erst seit kurzer Zeit zu finden. Frueher hat man die
wuerzigen, kleinen Fruechte ueberwiegend fuer Konserven verwendet, aber
jetzt entdecken Tomaten-Fans, dass sie hier manchmal "Aroma-Schnäppchen"
machen können.
Flaschentomate
wird ueberwiegend fuer Konserven verwendet. Ihr Fleisch ist fest und
aromareich, aber manchmal etwas mehlig.
runde Tomate
ist nach wie vor die Nummer eins. Ihr Problem: Man sieht ihr nicht an, ob
sie zu wässrig-neutralen Treibhausware gehört, oder ob sie unter
suedlicher Sonne gereift ist. Eines steht fest: Bei Aroma-Blindtests
belegt die kleine Kugelige fast immer die Spitzenplätze.
Fleischtomate
enthält weniger Kerne und Fluessigkeit und ist deshalb besonders zum
Kochen und Schmoren geeignet.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: